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Glaces au lait maternel fruitées

Précautions et bons gestes à adopter

  • Cette version fruitée de glaces au lait maternel convient aux bébés de plus de 6 mois. En effet, avant cet âge, selon les recommandations de l’Organisation Mondiale de la Santé, il est conseillé de ne proposer que du lait à votre bébé. La version sans ajout de fruits (et donc uniquement composée de lait maternel) est alors bien entendu tout à fait adaptée avant 6 mois.
  • Veillez à tirer votre lait en respectant des règles d’hygiène rigoureuses. Lavez-vous les mains soigneusement et désinfectez si possible votre tire-lait avant et après utilisation.
  • Respectez les délais de conservation du lait maternel.
  • Utilisez du lait fraîchement exprimé et surtout qui n’a pas déjà été congelé.
  • Retrouvez des moules à glaces adaptés aux petites mains (visibles sur la photo utilisée ci-dessus) sur notre boutique en ligne.

La recette

Vous souhaitez rafraîchir bébé lors des chaudes journées d’été ou simplement apaiser ses dents et gencives tout au long de l’année ? Les glaces au lait maternel sont la solution parfaite et en plus elles sont super faciles à réaliser.

Les glaces au lait maternel, c’est aussi un chouette moyen d’amorcer la diversification alimentaire de votre bout de chou quand celui-ci refuse le biberon… ou même le sein !

Voici donc quelques idées de recettes pour lui faire découvrir, en douceur et tout en gourmandise, de nouvelles saveurs !

Pour 4 petites glaces fruitées, il vous faut…

Ingrédients

  • 100ml de lait maternel fraîchement exprimé
  • Quelques bons fruits de saison au choix

Ustensiles

  • Des moules à glaces adaptés aux petites mains de bébé
  • Un mixeur
  • Un couteau

C’est parti !

  • Tout d’abord, coupez quelques fruits de saison en petits morceaux (fraise, mangue, banane, framboise, pomme, poire…).
  • Mixez les fruits avec le lait maternel jusqu’à obtenir un mélange onctueux et lisse.
  • Versez le mélange dans les moules à glace que vous aurez nettoyés au préalable. Attention à ne pas les remplir à ras bord !
  • Placez les bâtonnets dans les moules.
  • Conservez-les au congélateur au moins 2 heures.
  • Démoulez les glaces (versez un peu d’eau tiède sur les moules si besoin).
  • Bébé peut déguster !

Et pour des glaces originales au lait maternel…

En fait, vous pouvez réaliser des glaces au lait maternel avec de nombreux ingrédients, selon vos envies et bien-sûr l’âge de votre bébé !

Voici par exemple quelques idées :

  • Compote,
  • Cannelle,
  • Fleur d’oranger,
  • Sirop d’érable,
  • Miel,
  • Vanille,
  • Cacao en poudre…

Veillez toujours à bien mélanger le lait maternel avec les ingrédients. Si besoin, mixez-les afin de toujours obtenir une texture bien lisse.

Et surtout, amusez-vous !

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